EN|RU|UK
 Политика Украины
  1583  12
Материалы по теме:

 Более 32 тысяч человек подписали контракт с ВСУ с начала года, - Минобороны

Темпы принятия на военную службу в ВСУ по контракту остаются стабильно высокими. Так, за пять месяцев нынешнего года привлечено более 32 000 контрактников, среди которых 3 000 офицеров.

Об этом сообщил начальник отдела комплектования военнослужащими по контракту Управления призыва и комплектования Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Андрей Полонский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Более привлекательной контрактная служба стала после нововведенного краткосрочного контракта на шесть месяцев, отмечают в ведомстве. Он действует для военнослужащих срочной службы и мобилизованных, которые выслужили не менее 11 месяцев, или лиц, уже уволенных с военной службы во время действия особого периода (с марта 2014 года). После окончания этого срока солдат может уволиться без дополнительных требований или по его желанию продолжить службу по новому контракту (на 6 месяцев или другие виды контракта).

Также читайте: Еще более тысячи человек подпишут контракт с ВСУ в ближайшее время, - Минобороны

"Уже более 3 000 человек заключили такой вид контракта. Сегодня мы рассчитываем на кандидатов из числа срочной службы: уже более 1 700 срочников заключили контракты с ВСУ. Во время весеннего призыва до нашего войска призвано более 8 000 срочников, и мы предлагаем лучшим из них стать профессионалами - защитниками Отечества", - отметил Полонский.

В соответствии с решением руководства государства и оборонного ведомства, военнослужащие срочной службы не привлекаются к выполнению задач в АТО, они предназначены для замены военнослужащих по контракту в выполнении задач обеспечения жизнедеятельности в пунктах постоянной дислокации военных частей, задач охраны, тылового и технического обеспечения.

Относительно эффективного служебного использования военнослужащих в органах военного управления, которые имеют опыт участия в АТО. В течение 2015-2016 годов в органах военного управления ВСУ переназначен до 60% личного состава (свыше 2 тыс. лиц); назначен в порядке продвижения по службе более 50% на должности командиров бригад; 30% - на должности командиров полков. Все они имеют опыт непосредственного участия в АТО. На 30% обновлены должности в военных комиссариатах.

Также читайте: Седьмой волны мобилизации может не быть, - Селезнев
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх