EN|RU|UK
 Происшествия
  23799  193

 Заключенные взбунтовались в Кировоградской колонии №6. Ситуация вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство полиции и Нацгвардии, - экс-глава Пенитенциарной службы

Заключенные Кировоградской исправительной колонии (ИК) №6 нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери. К ним готовы присоединиться заключенные другой колонии ИК-49 и СИЗО Кировоградской области.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Сергей Старенький, передает Цензор.НЕТ.

"В Кировоградской исправительной колонии № 6 бунт. Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери... Раскачивает ситуацию "Краснодонский", чувствуя слабость, беспомощность и растерянность сотрудников ГПтСУ. Осужденных с ИК-6 уже готовы поддержать ИК-49 и СИЗО Кировоградской области. Сотрудники уже третий день не заходят в зону - боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать. Все ждал что Минюст отреагирует. Но ситуация уже вышла из-под контроля. Еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил. Полиции, Нацгвардии", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин решил сократить количество сотрудников и подразделений Пенитенциарной службы

Напомним, Кабмин рассматривает возможность создания частных тюрем.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUXpZd1REZFJkVGxES3pCTU0xRjFUa2RRWms1RE16Qk1SRkYxZEVNM01GazNVbWc1UXpFd1RETlJkbVJIVERCTVZqZ3dUQzlSZEdSRE9UQk1hbEpuZEVNeE1Fd3pVbWgwUXpRd1RFUlNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJTWjJSRE56QlpVRkYwZEVONE1FeENPREJLY2xKblRrTXJNRXd2VVhWT1Eza3dURE5SZFU1SFJ6Qk1jbEYxVGtNMVNVTnFVVzEwUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTU4xRnpPVWRCTUV4RVVYUkRiRGd3U25KUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTXJNRXhRVW1kT1EzY3dURlJTYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх