EN|RU|UK
 Происшествия
  2156  13

 За минувшие сутки террористы 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ, активно используя запрещенное оружие, - пресс-центр АТО

В течение прошедших суток, боевики пророссийских бандформирований более 49 раз обстреляли позиции ВС Украины вдоль всей линии разграничения сторон.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 3 июня, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, только со вчерашнего вечера и до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения противником оружия против украинских защитников.

"На донецком направлении противник используя минометы калибром 120-мм, пытался попасть по нескольким опорным пунктам сил АТО в районе Песков и Опытного. В течение 2 часов, начиная с 20.00 по нашим бойцам выпустили 86 мин из минометов калибром 82-мм и 10 крупнокалиберных мин.

Были произведены выстрелы из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка российские наемники накрывали огнем из 82 и 120-мм минометов", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал обстрел боевиками позиций ВСУ в Авдеевке из САУ 2С3 "Акация". ВИДЕО

Также сообщается, что на Горловско-Светлодарской дуге неподалеку от Луганского, Зайцево и Троицкого враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82-мм минометов.

"Возросла активность НВФ и на Мариупольском направлении, где был зафиксирован 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого боевики в который раз использовали минометы калибром 120-мм, а вблизи от н.п. Павлополь 82-мм минометы. Также неподалеку Березового, Гнутово позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука из автоматических гранатометов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики осуществляют обстрелы с крыш жилых домов, - Хуг

У Новозвановка на Луганщине наши воины были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской из АГС", - отметили в штабе и добавили, что украинским воинам несколько раз пришлось открывать огонь.

Напомним, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала более 500 взрывов в Донецкой области с 30 мая.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BTYVU1SFF6Qk1SRkZ6V0hwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх