EN|RU|UK
 Политика Украины
  549  14
Материалы по теме:

 Комиссия по избранию главы Агентства по розыску и возвращению активов 9 июня проведет первое заседание

Первое заседание Конкурсной комиссии по избранию председателя Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений, состоится 9 июня.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Согласно сообщению, сегодня министр Кабинета министров Александр Саенко провел организационное собрание членов данной комиссии. "Члены комиссии определились с датой проведения первого заседания комиссии, которое состоится 9 июня 2016 года в 16:00. На первом заседании члены Комиссии должны избрать председателя и секретаря комиссии, а также обсудить регламент ее работы", - сообщили в Кабмине.

Читайте на Цензор.НЕТ - В Украине создадут Агентство по поиску и возвращению коррупционных активов

Напомним, что 10 ноября 2015 г. Рада приняла закон "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", разработанный Минюстом при участии Генпрокуратуры.

18 февраля 2016 г. парламент принял "безвизовый" закон, вносящий изменения в закон о Нацагентстве по розыску активов, которыми данный орган уполномочен не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и/или распоряжение такими активами.

24 февраля 2016 г. Кабинет министров официально создал Нацагентство по розыску активов.

В Генеральной прокуратуре и Минюсте заявляли, что создание данного агентства значительно ускорит процедуру возращения выведенных активов, а также предоставит возможность управления ими.

Читайте также - Агентство по поиску и возврату активов будет работать по принципу самоокупаемости, - замглавы Минюста
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ6ZEVNck1FeG1VWE4wUjBFd1RFUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх