EN|RU|UK
 Политика Украины
  3659  110

 Амнистия для боевиков может быть только индивидуальной и после приговора суда, а не всех списком, - Айвазовская

Отсутствие прогресса в вопросе освобождения заложников связано с использованием их боевиками для лоббирования вопроса амнистии.

Об этом рассказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора", представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ольга Айвазовска в эфире канала Эспрессо.TV., передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что в настоящее время вопрос обмена заложников является ключевой позицией.

"По состоянию на сейчас мы видим отсутствие прогресса, потому что представители ОРДЛО этих заложников используют для лоббирования вопроса амнистии. Тогда как Украина четко высказалась - амнистия будет только индивидуальная - не всех, не списком.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" и "ЛНР" цинично скрывают информацию о количестве и местонахождении украинских пленников, - Ирина Геращенко

Потому что нужно определить, это лицо не принимало ли участия в военных преступлениях, преступлениях против человечности. И это может сделать только судебная ветвь власти. Для того, чтобы это решение принималось должен быть определенный суд, значит должен быть определенный процесс, ведь амнистия это то действие, которое должно быть применено только после приговора суда", - рассказала она.

По словам Айвазовской, если человек осужден за определенные действия, но они не подпадают под позиции Римского устава, преступлений против человечности, против прав человека или военных преступлений, тогда может идти речь об амнистии.

Смотрите также: Родственники пленных украинцев под посольствами Франции, Германии и РФ требовали освободить их родных. Савченко приехала их поддержать. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"После окончания политического этапа выборов, но опять же у нас есть этап полицейской миссии до выборов, которая только сейчас начала обсуждаться, а это займет длительный период времени, только тогда может идти речь о выборах", - подчеркнула Айвазовская.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtNMU1FeE1VWE5PUXpNd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1RFpUQk1kbEpxVGtONk1FeEJka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1TRkYyZEVNeE1FeE1VWFZPUXpabVRrTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх