EN|RU|UK
 Политика Украины
  1404  61
Материалы по теме:

 НАТО должно помочь Украине противодействовать внешним угрозам, - глава МИД Польши Ващиковский

НАТО должно помочь Украине и Грузии противостоять внешним угрозам. .

Об этом во время выступления в рамках Вроцлавского форума (WSF 2016) в четверг заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Одной из наших целей должно быть укрепление силы и возможностей Украины и Грузии противостоять внешним угрозам", - заявил Ващиковский.

Также читайте: Санкции против России будут приносить результат, если они будут действовать минимум два-три года, - Ващиковский

Он подчеркнул, что страны-члены не могут позволить, чтобы какая-то третья сторона могла влиять на процесс расширения НАТО.

Ващиковский отметил, что Организация должна сохранить репутацию "объединенной и сильной".

"Если краткосрочные интересы станут на нашем пути, и нас смогут разделить, то это значительно ослабит организацию и ухудшит безопасностную ситуацию в регионе", - отметил он.

Глава МИД Польши назвал нынешнюю политику России "агрессивной и ревизионистской".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система ПРО в Польше никоим образом не относится к российской безопасности, - глава МИД Ващиковский

"Россия подрывает суверенитет других стран и представляет угрозу для Запада как целостности... Россия бросает вызов миропорядку, который основан на международных принципах, которые сформировались после Холодной войны", - подчеркнул польский дипломат.

Он добавил, что в политическом словаре России ключевое слово сейчас - "военная сила", и она вернулась к агрессивной риторике периода "Холодной войны".

Министр отметил также, что Россия сейчас не является дружественной страной для Запада, но с ней нужно вести диалог. "Но этот диалог должен опираться на прагматические, рациональные отношения", - отметил он.

Ващиковский также отметил необходимость укрепления военного присутствия НАТО на востоке, что может гарантировать безопасность всему региону.

"НАТО должно быть здесь, иначе организация будет иметь проблемы",- резюмировал глава польской дипломатии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос продления санкций против РФ фактически решен, - глава МИД Польши
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVwTVVYTk9SMG93VEdwUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTak5SYTA1RGFUQktOVGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх