EN|RU|UK
 Общество
  3671  48

 Состоялась первая встреча организаторов Евровидения-2017

В четверг, 2 июня, состоялось первое рабочее совещание, посвященное проведению Евровидения в Украине в 2017 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом информирует пресс-служба телеканала Перший.UA.

На встрече речь шла об основных аспектах организации песенного конкурса в следующем году в Украине, в частности о базовых требованиях к проведению, финансовых аспектах, надзорном органе, конкурсе городов, требованиях к арене и пр.. В ней приняли участие исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд и медиадиректор Европейского вещательного союза Жан Филипп де Тандр; гендиректор НТКУ Зураб Аласания, его первый заместитель Александр Харебин, заместитель гендиректора по вопросам международного сотрудничества Виктория Романова, заместитель гендиректора по финансовым вопросам Анна Бычок.

В сообщении отмечается, что НТКУ как вещатель-организатор Евровидения-2017 и ЕВС должны в ближайшее время подписать "Соглашение вещателя-организатора ПКЕ-2017" - документ, определяющий все основные аспекты организации конкурса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин создал оргкомитет по подготовке к проведению "Евровидения-2017", - Нищук

"Город, который примет Евровидение-2017, будет выбран путем конкурса. Его объявит Национальная телекомпания Украины уже в ближайшее время. Именно тогда будет обнародован ряд критериев к городам, которым они должны стопроцентно соответствовать, чтобы получить шанс принимать песенный конкурс. Эти требования будут сформированы в соответствии с "Правилами проведения Евровидения-2017", - отмечают в НТКУ.

Представители ЕВС обозначили диапазон затрат на песенные конкурсы разных лет. В частности, больше всего средств было потрачено на Евровидение в Москве (Россия) в 2009 году, менее всего - на конкурсы в Осло (Норвегия) в 2010-м, Мальме (Швеция) в 2013-м и в Стокгольме (Швеция) в 2016-ом.

Они также подчеркнули важность обеспечения безопасности всех без исключения участников Евровидения. Арена и все официальные локации, которые будут принимать песенный конкурс, должны быть максимально безопасными.

Следующее заседание Наблюдательного Совета ПКЕ-2017 по проведению Евровидения-2017 состоится 13-14 июня этого года в городе Женева (Швейцария).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Две трети россиян недовольны победой Джамалы на Евровидении, - опрос

Напомним, о готовности принять конкурс в следующем году уже заявили мэры Киева, Одессы, Львова и Днепропетровска, Херсона и Харькова. Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что для определения города, в котором будет проходить песенный конкурс "Евровидение-2017", стоит организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVETHpCTU4xRjBUa042TUV3M1VtZDBReXN3VEV4UmRYUkRkMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTVRGRjFUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fb3pVVzkwUTJFd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх