EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт, За рубежом
  8084  63

 Альпинист из Одессы погиб при восхождении на Эльбрус

При восхождении на Эльбрус погиб украинский альпинист из Одессы.

Об этом сегодня сообщает Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике, передает Цензор.НЕТ.

"Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России производят спуск погибшего альпиниста 1962 года рождения из города Одессы, сообщение о плохом самочувствии которого поступило в 12:09 1 июня 2016 года. Группа совершала восхождение на гору Эльбрус.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирина Галай стала первой украинкой, взошедшей на Эверест. ФОТОрепортаж

На помощь мужчине был направлен борт МИ-8 СКРЦ МЧС России, однако, нулевая видимость в районе Эльбруса сделала работу вертолета невозможной. Для оказания помощи были направлены спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе 10 человек и 1 единицы техники. Продвижение к пострадавшему затруднялось снегопадом и туманом", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попавшие под лавину на российском Кавказе украинские альпинисты госпитализированы

Спасатели отметили, что "туристическая группа, в состав которой входил мужчина, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС, что говорит о низком уровне дисциплины и обеспечения безопасности восхождения"








VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaU2FrNURMekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kdWVsRnpPVU1yTUZsRVVta3plbEpuZEVkRU1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXA2VVhBNVEyaEpUa05uTUV0U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх