EN|RU|UK
 Политика Украины
  1097  19
Материалы по теме:

 Отказ Верховного Суда РФ пересмотреть приговоры Сенцову и Кольченко компрометируют российскую судебную власть, - МИД

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с решением Верховного суда Российской Федерации отказать в передаче дела граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченка и их кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В сообщении говорится: " Украинская сторона в очередной раз настаивает на незаконности и политической ангажированности приговора Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 года в отношении незаконного лишения свободы Олега Сенцова и Александра Кольченка к 20 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Порошенко есть план по освобождению всех украинских политзаключенных в РФ и в оккупированном Крыму, - адвокат Савченко

Поэтому рассматриваем такое решение высшего судебного органа Российской Федерации не только лишением незаконно осужденных украинцев права на объективное рассмотрение их дела в суде высшей судебной инстанции, но и новым подтверждением политического заказа в этом деле и компрометацией российской судебной системы как независимой ветви власти.

Требуем от России немедленно прекратить циничное нарушение прав наших соотечественников, освободить их и вернуть в Украину".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Верховный суд России отказался пересмотреть приговор к 20 годам тюрьмы для украинского режиссера Олега Сенцова и к 10 - для активиста Александра Кольченко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх