EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4735  113
Материалы по теме:

 Более 1,5 тыс. человек, освобожденных по "закону Савченко", вернутся в Киев до конца года, - Крищенко

До конца года в Киев могут приехать более 1,5 тыс. человек, освобожденных по "закону Савченко".

Об этом в интервью 112.ua сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

"У нас по Киеву уже более 800 вышло. И до конца года еще более 1,5 тыс. в Киев должно приехать лиц, освободившихся по этому закону. Это мы говорим только о тех, кто изначально заявляет свое местопроживание как Киев. Но еще могу сказать, что в столицу приедет еще очень много освободившихся из других регионов", - пояснил Крищенко.

Он ожидает, что это еще может повлиять на уровень преступности в столице. "Очень много преступников вышло, к сожалению. Да, рано или поздно они бы все равно вышли, но не все сразу. Они в разное время получали сроки и в разное время должны были освобождаться. А сейчас они выходят одномоментно. И это еще свою роль сыграет", - говорит Крищенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За последнее время мы задержали и депортировали 4 воров в законе. Но они подделывают документы и возвращаются снова", - первый замглавы Нацполиции Троян. ВИДЕО

Впрочем, тут же уточняет: "У нас эти люди сразу попадают в поле зрения. Всплеска преступности мы стараемся не допускать. Хотя многие из тех, кто выходит - это профессиональные преступники, у которых это не первая судимость, и надеяться на то, что они начнут писать стихи, не приходится".

В целом, по данным Крищенко, граждане, освобожденные по "закону Савченко" в столице, совершили уже 17 преступлений. "Таких было 17. Один из них уже был задержан за совершение убийства, 6 - за кражи, 4 - за грабежи, 1 - за угон, 4 - за наркотики и 1 - за мошенничество. И за изнасилование, вчера 31 мая. Изнасиловал 19-летнюю девушку, подозревается еще в двух нападениях", - рассказал он.

Также читайте: Штат в патрульной полиции Киева недоукомплектован на 12%, - Крищенко

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года. Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Читайте: "Закон Савченко" уже выпустил на улицы более 10 тысяч преступников, - первый замглавы Нацполиции Троян

TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUV0SVVYTk9RM2t3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJIUVRCTWFsSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNURPREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhWT1IxQm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VERFNE1FeHlVbWRPUXpRd1RIcFJkVTVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsTVVYUmtSME5tVGtNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVeFNaemxETHpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх