EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1481  26

 Дети погибших на Грибовичской свалке спасателей будут получать ежемесячное пособие из бюджета Львова

Детям погибших на Грибовичской мусоросвалке спасателей из городского бюджета Львова будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 4 тыс. грн до достижения ими совершеннолетия.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZIK.

Соответствующее решение будет принято на заседание исполнительного комитета Львовского горсовета 3 июня, - сообщила на брифинге председатель Сиховской РА Львова, заместитель председателя городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Ирина Маруняк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следствие рассматривает две основные версии трагедии на свалке подо Львовом, - Нацполиция

"Если дети будут дальше учиться, такая помощь будет выплачиваться до 23 лет. Речь идет о пятерых детях", - сообщила Маруняк.

Кроме того, по ее словам, из городского бюджета выделено 13,7 млн грн на закупку топлива, обустройство ограждения и гидрантов на свалке.

Также читайте: Местный сельсовет полностью закрывает Грибовичскую свалку из-за трагедии с 1 июня

Напоминаем, на выходных на Грибовичской свалке под Львовом произошло возгорание мусора. По состоянию на утро 30 мая пожарные сообщили о его полной ликвидации. Впоследствии стало известно, что во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей.

Также читайте: Из-за обвала на свалке подо Львовом трое спасателей оказались под грудами мусора

VEhrdlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkRlREJNYWxGMFV6aDJNRXd2VVhaMFF6SXdURVJTWjBoNlVYUk9RekV3V1V4UmRVaDZVVzA1UjAwd1RFeFJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх