EN|RU|UK
 Политика Украины
  7389  53

 Цеголко опровергает информацию о ветировании Порошенко закона о снижении акциза на подержанные автомобили: "Текст еще даже не поступил в АП"

Глава фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк заявляет о том, что Президент Украины Петр Порошенко ветировал принятый во вторник законопроект №3251 о внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, снижающий в 28 раз акциз на ввоз в Украину б/у автомобилей. В Администрации Президента опровергают эту информацию, так как, по их данным, сам закон, еще не поступил на рассмотрение Президента.

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк, комментируя в кулуарах Рады принятие изменений в Конституцию в части правосудия, сообщил о ветировании Президентом закона о снижении акциза на ввоз в Украину подержанных автомобилей, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Маленький нюанс. Закон о снижении акцизов на подержанные автомобили - единственный, который отдает деньги людям реально в карманы. Остальные - виртуальные деньги. На него почему-то наложено вето. Это плата за сегодняшнее голосование", - заявил Березюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада снизила акциз на ввоз импортных б/у автомобилей в 28 раз

Вместе с тем, позже в эксклюзивном комментарии Цензор.НЕТ Березюк подтвердил, что располагает информацией о том, что Президент ветировал закон о снижении акциза на ввоз б/у автомобилей.

"Да, это моя инсайдерская информация, которую я получил, что это вето с предложениями. Какими предложениями, я еще не знаю", - пояснил он.

На просьбу уточнить, является ли ветирование данного закона платой за сегодняшнее голосование по изменениям в Конституцию, Березюк сказал: "Такой закон, единственный за полтора года, который отдает людям реальные деньги. Играть с этим законом, я не знаю, какая должна быть плата. По этому я не хочу спекулировать на этом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Изменения в Конституцию были приняты не то, что в спешке, а через колено, - Березюк

"Я получил эту информацию от человека, который видел это. И поэтому то, что я сейчас говорю, может быть предохранителем того, что это не произойдет", - добавил Березюк.

Вместе с тем, источники Цензор.НЕТ в группе фракции БПП, занимавшейся разработкой данного законопроекта, также заявляют, что информация о ветировании закона весьма вероятна.

В Администрации Президента, тем временем, категорически опровергают информацию о наложении Порошенко соответствующего вето на данный закон. Об этом Українським Новинам сказал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Текст закона еще даже не поступил в Администрацию Президента", - отметил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGRjBaRWRCTUV4WVVYUTVSMDh3VEhBNE1FdGlVWFJrUTNvd1REZFJkVGxETmpCTU5IWk1PVU4zTUV4TVVtZDBReXRtVGtOM01FeHlVbWgwUXpRd1RHUTRNRXhNVVhSa1IwTXdURFU0TUVweVVYWjBRemt3V1VoU1ozUkROREJaVEZKbk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa013TUV4NlVYVk9Remt3VEdwU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1veEwxRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZGelNIcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх