EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  3242  66

 Рада не смогла увеличить количество украинской музыки в радиоэфире

Верховная Рада отправила на доработку к первому чтению в профильный комитет законопроект об обязательной квоте не менее чем 35% украиноязычных произведений в эфире украинских радиостанций.

За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Левый берег.

Законопроектом № 3822 предлагается установить, что радиоорганизации обеспечивают долю песен на государственном языке не менее 35% от общего времени звучания песен в течение суток, а также во временных промежутках с 6.00 до 12.00, с 12.00 до 18.00, с 18.00 до 24.00.

Также предлагается определить, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% должен составлять национальный аудиовизуальный продукт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 35% украиноязычной музыки на радио - очень умеренная квота, - Кириленко

Документом предполагается, что на протяжении первого года квота должна составлять 25%, второго года - 30%, начиная с третьего года - 35%.

Напомним, согласно действующему закону "О телевидении и радиовещании", защита интересов и национальной телерадиопродукции гарантируется нормой о том, что в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50 процентов должен составлять национальный аудиовизуальный продукт или музыкальные произведения украинских авторов или исполнителей. Эту норму законопроект № 3822 предлагает дополнить введением 35% квоты на песни на украинском языке.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVjBSMFF3VEhaU2FrNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVET0RCWlVGRjBPVWRNTUV4eVVYTkllbEpuVGtOM01FeFVVWFZPUXl0bVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх