EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  32991  1662

 Полиция будет действовать жестко в обеспечении безопасности участников Марша равенства в Киеве, - Крищенко

Столичная полиция серьезно настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-прайда в Киеве, и в частности во время Марша равенства 12 июня.

Об этом в интервью 112.ua сказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко, передает Цензор.НЕТ.

По словам Крищенко, Киев во время Марша равенства должен продемонстрировать то, что он в состоянии обеспечить безопасность, особенно в свете предстоящего "Евровидения" в Киеве. Важна, по его словам, возможность высказывать свое мнение, а не само шествие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецпосланник США Берри приедет на ЛГБТ-прайд в Киев

"ЛГБТ-прайд, Марш равенства. Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто не относился к этому параду, есть государственный интерес и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу. Киев должен проводить следующее Евровидение, и мы должны показать, что мы в состоянии обеспечить безопасность. Дело не в самом параде, а в том, что люди имеют право высказать свою мысль. Там же будут не только "об этом", там будет идти речь о возможности свободно выражать свои мысли, то чего мы все и добивались 2 года назад", - сказал Крищенко.

Андрей Крищенко отметил, что будут введены серьезные меры безопасности. Действия полиции будут жесткими. К тому же, представители полиции уже встречались со всеми участниками предстоящего парада а также их оппонентами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конгресс США призвал украинскую власть защитить июньский ЛГБТ-прайд в Киеве

"Меры безопасности будут очень серьезные. Мы встречались как с организаторами, так и с их оппонентами, представителями радикальных молодежных организаций. Мы всем объяснили, что мы будем делать. В прошлом году очень сильно на таком мероприятии пострадал правоохранитель. Получил тяжелые ранения и чудом удалось спасти ему жизнь. Полиция в этом году будет действовать в рамках закона, но очень жестко", - отметил глава столичной полиции.

Крищенко также отметил, что уже проводится проверка сообщений в Интернете, особенно с угрозами к участникам будущего ЛГБТ-прайда.

"Касательно угроз, которые тиражируются в интернете, проводится проверка. Если есть состав преступления будут начинаться уголовные производства, если угрозы будут подкрепляться реальными действиями. Меры безопасности будут строжайшие, и все действия полиции будут направлены на обеспечение правопорядка. У нас достаточно сил с этим справиться. Наша задача обеспечить порядок и безопасность", - сказал Андрей Крищенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ призывает Украину привлечь к ответственности виновных в срыве ЛГБТ-квеста во Львове

Напомним, 6-13 июня 2016 года в Киеве состоится пятый Международный форум ЛГБТ "КиївПрайд2016", в рамках которого пройдет около двадцати просветительских и дискуссионных мероприятий. Главная цель "КиївПрайд2016" - привлечь внимание к проблеме обеспечения в Украине безопасности и соблюдения прав человека, независимо от его социального статуса, национальности и сексуальной ориентации. А 12 июня пройдет традиционный Марш Равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaT1EzY3dXVVJTYVVoNlVYWTVRM2N3V1VSUmMwNURNR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaU1FcFFVV3RrUTJsTVpFZENNRXczVVhaMFEzZ3dXVzVSZEdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
Страница 17 из 17
<<<9 10 11 12 13 14 15 16 17
   
 
 
 вверх