EN|RU|UK
 Политика Украины
  5648  47
Материалы по теме:

 НАБУ призывает Москаля предоставить факты в подтверждение его заявлений о передаче власти Януковичу

Национальное антикоррупционное бюро готово взять в работу заявление Геннадия Москаля относительно возможного незаконного обогащения высших должностных лиц государства в связи с "передачей власти.Януковичу", если председатель Закарпатской ОГА сообщит конкретные факты и обстоятельства, которые могут быть проверены детективами НАБУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на 2 июня Москаль не обращался к НАБУ с заявлением о совершении указанного коррупционного правонарушения и никаких материалов не передавал. В своем публичном заявлении, обнародованном на персональном сайте во вторник, 31 мая, он не указал на конкретные факты или обстоятельства, при которых могло произойти указанное им уголовное правонарушение", - отметили в Антикоррупционном бюро Украины.

Следовательно НАБУ призывает Геннадия Москаля и всех, кто владеет информацией по существу его заявления, сообщить эти сведения. В противном случае Бюро не будет иметь оснований для начала досудебного расследования фактов, озвученных губернатором Закарпатской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ющенко, Ульянченко и Балога получили за сдачу власти Януковичу миллиард долларов, - Москаль о "черной кассе" ПР

"В очередной раз подчеркиваем, что публичные лица должны быть ответственными в обнародовании информации о возможных коррупционных правонарушениях и готовыми к дальнейшему конструктивному сотрудничеству с правоохранительными органами.

Напомним, ранее глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль заявил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко и главы его Администрации Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов "за сдачу власти" экс-президенту Виктору Януковичу. Он также добавил, что еще при Януковиче, направлял соответствующие материалы в Генеральную прокуратуру.

Председатель "Единого Центра", внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога, в свою очередь, заявил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро с требованием начать расследование по заявлению председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. И надеется, что последний даст все необходимые показания в НАБУ.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWXpCTU4xSm5aRU0yTUV4RVVYVTVSMDFtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU5rTUVwRVVXdGtRMnBtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх