EN|RU|UK
 Происшествия
  15592  116

 Мэра Львова Садового не пустили на похороны погибшего на Грибовичской свалке спасателя, - ZIK

Родственники погибшего на свалке сотрудника ГосЧС Андрея Винкевича не допусти городского голову Львова Андрея Садового на церемонию прощание с покойным.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 2 июня в комментарии ZIK сообщил депутат Жовковского райсовета Игорь Муравский.

По словам депутата, в Раве-Русской мэр приходил проститься с погибшим мчсником Юрием Рудым. Когда же мэр появился в Жовкве вблизи дома, где жил Андрей Винкевич - его не пустили родственники погибшего.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Местный сельсовет полностью закрывает Грибовичскую свалку из-за трагедии с 1 июня

"Фактически еще похорон не было. Похороны были на 16.30. Мэр пришел заранее - около 14.30, но его выгнали", - сообщил депутат.

По словам Муравского, на похоронах мчсника в Жовкве присутствовали председатель Львовского облсовета Александр Ганущин, депутаты областного совета, председатель районного совета.

В пресс-службе Львовского горсовета ZIK подтвердили, что городской голова Андрей Садовый 1 июня ездил в Жовкву и Рава-Русскую, чтобы проститься с погибшими.

"Городской голова попрощался с каждым из погибших и посетил их семьи", - сообщили в пресс-службе.

Также читайте: На свалке вблизи Львова возобновлены поиски пропавшего коммунальщика, - ГосЧС

Как сообщалось, 1 июня на Львовщине похоронили двух погибших на Грибовичской мусоросвалке спасателей. В частности, в Жовкве простились с Андреем Винкевичем, начальником караула ДПРЧ-17. На кладбище в Раве-Русской похоронили погибшего Юрия Рудого.

Отметим, на выходных на Грибовичской свалке произошло возгорание мусора. По состоянию на утро 30 мая пожарные сообщили о его полной ликвидации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям








Впоследствии сообщили, что спасение чрезвычайников на Грибовичской свалке обсудят во Львовском облсовете. На настоящее время известно о четырех пропавших человеках.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовский горсовет не смог выразить недоверие мэру Садовому. За проголосовало только 14 депутатов
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWTVReXN3VEdKUmMwNUhRV1pPUjBJd1RFeFJjMDVETnpCTWNsRnpTSHBSZGs1SFJEQlpTRkYyZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JIUVRCTVJGRnpaRU1yTUZsTVVYVjBRM2RtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх