EN|RU|UK
 Политика Украины
  4276  107

 ООН призвала Украину возобновить соцвыплаты внутренним переселенцам: "Для многих это единственный источник дохода, спасающий от нищеты"

Кластер ООН по вопросам защиты беженцев призывает власти Украины возобновить социальные выплаты переселенцам с Донбасса, заявила координатор кластера Анна Рич.

"Результаты мониторинга показали, что процедура остановки выплат массовая и отмечается в разных регионах. Кластер по вопросам защиты призывает прекратить приостановку выплат, восстановить выплаты всем, кто пострадал от конфликта, обеспечить каждому переселенцу доступ к соцвыплатам наравне со всеми гражданами Украины", - сообщила А.Рич на пресс-конференции в четверг в Киеве на презентации отчета о мониторинге приостановки соцвыплат на Донбассе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Она сообщила, что соцвыплаты, включая пенсии и адресную помощь, были приостановлены для сотен тысяч внутренне перемещенных лиц в конце февраля этого года. "Процесс начался на востоке Украины, а продолжается в других городах", - сказала А.Рич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС недостаточно четко понимают проблемы Украины с переселенцами: богатая Европа еле справилась с миллионом беженцев, а мы должны справиться с 1,7 млн перемещенных лиц, - МИД

"Для многих соцвыплаты - единственный источник дохода, спасающий от нищеты. Участники кластера сообщили, что получают многочисленные просьбы о помощи от семей, которые находятся на грани выселения, потому что у них денег заплатить за аренду, мы также слышим истории семей, которые не знают, как завтра будут кормить детей", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вчера на СНБО рассмотрели вопрос выплаты пенсий переселенцам: через неделю-две он будет решен, - Тука


Напомним, с начала года в Украине проходит массовая проверка законности начисления пенсий и других соцвыплат переселенцам с оккупированных Донбасса и Крыма. В связи с этим соцвыплаты на некоторое время прекращены. В частности, у СБУ есть сомнения относительно правомерности выплат 450 тысячам переселенцев. В ходе проверки, по данным вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, Минсоцполитики и СБУ перекрыли схемы с "липовыми" переселенцами на миллиарды гривен. И теперь, по его словам, факт переезда обратно на оккупированную территорию является основанием для прекращения всех социальных выплат.
TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGMlpFZEhNRmx6ZGt3NVIwSXdURGRTYUhSRGVUQlpkbEYyT1VNM01FeEVVbWQwUjB4bVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх