EN|RU|UK
 Общество
  964  8

 Мэр Вильнюса поддержал инкубатор киевских проектов, которые будут использовать открытые городские данные

Инициатива Kyiv Smart City и 1991 Open Data Incubator презентовали программу, которая будет поддерживать создание проектов и сервисов, основанных на открытых данных столицы.

Отбор участников программы, которые получат доступ к городским данных, поддержку власти города и все условия для эффективной работы на территории Kyiv Smart City Hub, продолжается до 12 июня на сайте, сообщает Левый берег.

Первый заместитель городского головы Геннадий Плис заверил, что городская власть поддержит и поможет внедрить проекты, которые будут придуманы в рамках хаба.

Инициативу киевской власти и сотрудничество с активистами поддержал присутствовавший на презентации мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс: "Нам очень приятно, что Киев всего за год смог сделать так много положительных изменений и внедрить большое количество smart-решений. И очень важно, что постепенно открываются городские данные. Ведь очень важно понимать, что власть не должна и не может ничего скрывать. Это жизнь города и все эти вещи должны быть абсолютно прозрачны и открыты общественности. И тогда у активистов и инноваторов будет возможность создавать те решения и сервисы, которые еще лучше объединят жителей города и тех, кто этим городом руководит. Что является залогом успешного и гармоничного развития".

kyiv city hub smart


Основатель 1991 Open Data Incubator Денис Гурский выразил уверенность, что проекты в рамках начатой сотрудничества уже очень скоро станут неотъемлемой частью цифровой инфраструктуры Киева: "Эти проекты будут создаваться в тесном контакте с Kyiv Smart City и столичными властями, представители которой станут менторами и дадут доступ к внутренней инфраструктуры органов власти. Мы уверены, что это не только будет развивать частно-государственное сотрудничество, но и изменит сам подход к развитию городских проектов, направленных на улучшение жизни киевлян".

Ярослава Бойко, сокоординатор инициативы Kyiv Smart City, призвала киевлян проявлять инициативу менять город: "Вы жители города. И сейчас уникальный момент, когда у вас в руках есть все инструменты и возможности для того, чтобы влиять на жизнь Киева. Главное - ваше желание".

Как отмечают в Kyiv Smart City Hub, их цель - вдохновлять и консолидировать лидеров и агентов изменений, увеличивая "социальный капитал" столицы. И предоставлять им максимум возможностей для реализации городских проектов. Сотрудничество с 1991 Open Data Incubator - это новый этап их воплощения.
VEhrNGRrd3diRlZNWkVNME1Fd3pVWFJPUjBRd1dVaFNaM1JIUVRCTWFsSnFNM3BSYlhSRFZEQktVRkZyU0hwUmJYUkROREJNV0ZGemJucFJiVGxETkRCWlRGRnpkRU4zWms1RFV6Qk1hbEYxT1VkTk1Fd3pVbXAwUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх