EN|RU|UK
 Политика Украины
  2677  101

 Послы стран G7 призвали удалить персональные данные журналистов с сайта "Миротворец"

Послы стран "Большой семерки" в Украине призывают изъять данные журналистов, которые опубликованы на сайте "Миротворец", а также воздержаться от провокационных характеристик журналистов.

Об этом говорится в совместном заявлении послов стран G7, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт посольства Великобритании в Украине.

Также читайте: Украинские власти должны закрыть "Миротворец" и привлечь авторов списка журналистов к уголовной ответственности, - американский репортер Бэйтсон

"Послы G7 глубоко обеспокоены последним существенным раскрытием персональных данных журналистов веб-сайтом "Миротворец". Это противоречит духу и букве украинского законодательства, которое четко определяет, что персональные данные могут быть публично обнародованы в случае индивидуального согласия. Это также противоречит международным обязательствам Украины. Мы берем во внимание расследования, начатые Правительством Украины по этому поводу, и надеемся, что общественность получает доступ к их результатам", - говорится в заявлении.

"Характеристика всех перечисленных в списке журналистов как "коллаборационистов с террористами" угрожает их собственной безопасности и украинской свободе средств массовой информации, которая завоевана дорогой ценой. Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу без угроз, притеснений и запугивания. Это жизненно важно и в украинских интересах, чтобы журналисты имели возможность сообщать о событиях на Донбассе и в любом другом месте", - подчеркнули послы стран G7.

Также читайте: "Я считаю сам факт получения аккредитации украинскими журналистами в "ДНР" актом признания оккупационного режима", - Тука о ситуации с "Миротворцем"

"Мы призываем тех, кто ответственен за "Миротворец", удалить персональные данные с веб-сайта и воздерживаться от провокационных характеристик. Мы особенно обеспокоены из-за угроз, которые были сделаны в результате опубликованной "Миротворцем" информации. Министр внутренних дел заявил, что он будет принимать меры в случае угроз. Мы приветствуем этот шаг и призываем украинскую власть обеспечить защиту свободы средств массовой информации в Украине", - отметили в заявлении.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtRM2N3VEc1U1oyNTRTRXhVWkRnd1RDOVJkblJIUWpCTU4xRjFNM3BSYjJSRFl6QktaejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх