EN|RU|UK
 Политика Украины
  9448  206
Материалы по теме:

 Изменения в Конституцию были приняты не то, что в спешке, а через колено, - Березюк

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк раскритиковал изменения в Конституцию в части правосудия, внесенные в парламент Президентом Украины Петром Порошенко и принятые сегодня конституционным большинством.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Мы отдаем в руки олигархам систему, которая на протяжении следующих двух лет согласно действующего уже законодательства (будет использована. - Ред.) против людей", - заявил Березюк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия. ВИДЕО

По его словам изменения в Конституцию были приняты "не то, что в спешке, а через колено".

"Люди, которые разрушали страну, поддержали ее строительство?! Я в это не верю! Благими намерениями выслана дорога в ад", - подчеркнул Березюк.

По мнению нардепа, главное слабое место в таких изменениях то, что "хорошими делами прикрывают самые худшие дела": "Судьи "пятилетние" не будут увольняться, так как должны были бы увольняться. Более того, на протяжении двух лет Президент имеет единоличное право принимать решения по судьям. Слушайте, что же это за реформа? Более того, легализируется монополия адвокатуры. Я не против адвокатов, но в нашем обществе, которое не богатое, мы не имеем права это делать".

Березюк также заявил о давлении на него и на фракцию "Самопомич" перед голосованием.

"Когда произошло голосование и "Оппозиционный блок", который до основания разрушил государство, и продолжает это делать вместе с олигархами, голосует, прикрывая это благими намерениями, мы сказали: "Благодарим, тебя Господи, что ты дал нам силы выдержать неимоверное давление на фракцию, на каждого из депутатов, на лидера нашей партии", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Когда война - Конституцию не трогать", - Савченко сравнила Украину с гранатой, оккупированный Донбасс - с чекой и решила не поддерживать изменений в Основной Закон. ВИДЕО

Кроме того, по словам нардепа, сегодня прошла репетиция следующего голосования за изменения в Конституцию: "Если в зал принесут таким же образом, и цинично проголосуют закон об особом статусе Донбасса и выборы, то это, на самом деле, не хочу говорить что. Я не хочу выступать в зале, являющемся коррумпированным, зависимым на две трети от владельцев парламента, олигархов. Этот зал может принимать решения против государства".

Напомним, после Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

2 июня Рада приняла законопроект о судоустройстве и статусе судей, поданный Порошенко. Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей. И 2 июня Рада также одобрила изменения в Конституцию в части правосудия во втором чтении и в целом.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlNNRXhZVW1kT1F6RXdUR1pTYW5SRE5reDVMMUZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RHcFNaM1JIUkRCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQlpVRkYwVGtNeE1FeElVWFprUTNjd1dUaG5NRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQk1Ramd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх