EN|RU|UK
 Политика Украины
  5142  41

 Обращение ОРДЛО в ООН не имеет юридических шансов, - Огрызко

"Обращение населения Донбасса к Совету Безопасности ООН", анонсированное тамошними самозваными "властями", не может повлечь никаких юридических последствий.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявили бывший Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, ранее представлявший Украину в трехсторонней контактной группе по Донбассу, а также бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Практики обращения масс к СБ ООН не существует", - отметил Безсмертный.

"Обращаться к ООН - явление распространенное, но не к СБ ООН. Сопоставьте с Резолюцией, которая поддержала (Минские - Ред.) договоренности. В Резолюции четко расставлены акценты. С 1 января они продлены. Но очевидно, что для дальнейшего продвижения необходимы другие подходы, другие документы. Но это уже не могут быть ни договоренности предыдущего формата, ни какие-то закрытые "договорняки", - добавил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я вижу колоссальную опасность в принятии любого отдельного закона об особенностях выборов на Донбассе", - Безсмертный

В свою очередь, экс-министр иностранных дел Огрызко уточнил, что данные выпады могут быть использованы в сугубо агитационных целях.

"Конечно, Россия работает усиленно. Ну, выступит в ООН их представитель Чуркин с очередными заявлениями от "народа Донбасса", промямлит что-то. Это не имеет никаких юридических последствии, однозначно", - заявил Огрызко.

Ранее террористы ОРДЛО заявили, что обратятся в СБ ООН о якобы невыполнении Украиной "Минска-2", для чего будут собраны подписи "граждан ДНР".
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua05sTUV4UVVtZE9SMHd3VEdaUmRYUkRLMHg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх