EN|RU|UK
 Политика Украины
  3132  26

 Луценко пообещал "уделить достаточно внимания" преступлениям Кернеса, - нардеп от "Самопомочи" Семенуха

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обещает уделить "достаточно внимания" преступлениям мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Об этом заявил в ходе встречи с народными депутатами от фракции "Объединение "Самопомич", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение депутата от вышеуказанной фракции Романа Семенухи.

"Только что был вместе с коллегами Ярославом Маркевичем и Олегом Березюком у Генерального прокурора Юрия Луценко по делам, связанным с преступлениями харьковского городского головы и его окружения. В частности, еще раз проинформировал об избиении людей "титушками" 27-го мая в городе Харькове на улице Серповой, 4, о расследовании общественности по компании "Паркинг+" и ее связях с окружением Медведева, о фальсификациях на выборах людьми Мусеева, о других делах, связанных со многими коммунальными предприятиями Харькова и многое другое", - написал Семенуха.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кернес - выдающийся наперсточник", - Аваков о судебном заседании по делу мэра Харькова. ВИДЕО

По его словам, информации о правонарушениях, в которых задействован харьковский городской голова Геннадий Кернес Луценко пообещал "уделить достаточно внимания".

"Решили, что уже в ближайшее время я продублирую предыдущие депутатские обращения к предыдущим генпрокурорам, а также добавлю новые эпизоды", - добавил нардеп.

Ранее депутат от "Самопомочи" Роман Семенуха обратился с открытым письмом к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием расследовать преступления мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Напомним, уголовное производство в отношении мэра Харькова было открыто 25 февраля 2014 года. Кернеса подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

Смотрите также: "Спасибо, мой губернатор... Вооружите нас, чем сможете", - лидер "титушек" Допы и Гепы из "Оплота" - депутатам. ВИДЕО

2 марта 2015 года прокуратура заявила, что харьковского городского голову подозревают в похищении человека, истязании и угрозе убийством. 26 марта 2015 года Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Сам Кернес заявляет, что уголовное производство против него является сфабрикованным.

TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VZNE1FcDJVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5VTUVvdlVXOHplbEZ2WkVOM01FeDZVWFowUXk4d1REZFJkazVETkRCWlpEZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх