EN|RU|UK
 Происшествия
  2378  30

 Местный сельсовет полностью закрывает Грибовичскую свалку из-за трагедии с 1 июня

Великогрибовичский сельский совет решил полностью закрыть Грибовичскую свалку с 1 июня.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Galinfo, об этом заявил сельский председатель Великих Грибовичей Игорь Питель.

Читайте также: На свалке вблизи Львова возобновлены поиски пропавшего коммунальщика, - ГосЧС

По его словам, местные жители уже заявили, что не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов.

"Судя по тому, что говорит общество и каков решение сельского совета - с 1 июня на постоянно закрыть свалку - надеяться на дальнейшее вывоз мусора на Грибовичскую свалку не стоит. Решение сельского совета было принято по требованию общины. Были депутаты, были местные жители", - сказал он.

Питель отметил, что в своем решении депутаты руководствовались постановлением главного санитарного врача Львовской области еще с 2004 года.

свалка

Фото: ГУ ГосЧС во Львовской области

Он также добавил, что Львовский городской совет не проводил никаких переговоров с обществом и властью с. Великие Грибовичи.

"Пока никаких совещаний о том, что дальше делать, не было. Вообще ничего. Вот когда произошла трагедия, то никаких переговоров, никаких совещаний по этому поводу не было. Мы общались с ними только исключительно в части спасательно-поисковых работ и ликвидации аварии. Другого общения не было", - сказал Питель.

Читайте также: Кабмин поручил местным органам самоуправления провести инвентаризацию существующих свалок, - Семерак

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и предположительно один представитель коммунальной службы.

31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. Вчера днем было принято решение приостановить спасательные работы на свалке под Львовом, технику отвели из-за угрозы повторных обвалов. Сегодня поисковая операция относительно пропавшего коммунальщика была возобновлена.

1 июня во Львове объявлен траур по погибшим спасателям.

По факту происшествия начато уголовное производство.
VEhrNGRrdzVRemd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5TSHBTWjJSRGVUQk1SRkYxT1VNMk1FeENPREJaU0ZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1F5c3dURXhSZEdSSFEyWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNVEZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх