EN|RU|UK
 Политика Украины
  4690  11

 Под ГПУ состоится протест против отказа следственных органов дать согласие на проведение независимой экспертизы тела военнослужащего Назара Баценко

В военной части на Волыни, где при неизвестных обстоятельствах погиб 25-летний солдат-срочник Назар Баценко, говорят о самоубийстве парня, но его родные не верят этой версии и настаивают на проведении независимой судмедэкспертизы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал брат погибшего военнослужащего Тарас Шумейко

Также читайте: Рабочая группа проверяет информацию военнослужащей Бурлаковой о нарушениях в 93 ОМБр, - Генштаб

"В четверг 2 июня, в 13:00, под Генпрокуратурой, что на Резницкой 13/15 состоится митинг протеста против отказа следственных органов дать согласие на проведение независимой экспертизы тела. Большая просьба ко всем, кто имеет выходы на прессу, подключить СМИ. Также просим Вас о поддержке присутствием на митинге. Мой младший брат Назар проходил военную службу в Владимире-Волынском. 16 мая нам сообщили, что он повесился в военной части. Мы приехали на следующий день, требовали допустить нас к осмотру тела и дать разрешение на присутствие при вскрытии. Следователи нам это пообещали, однако задержали якобы на допрос, а тем временем издали распоряжение о проведении вскрытия без нас", - написал он.

"Существует много других деталей, которые заставляют нас сомневаться в том, что Назар наложил на себя руки, поэтому мы выступили с ходатайством о повторной независимой экспертизе в Киеве. Следователи долго перебрасывали наши обращения, затягивали дело и в конце отказали", - подчеркнул Шумейко.

Читайте: Верховная Рада дала возможность полиции полноценно осуществлять оперативно-розыскную деятельность, - Найем

Как сообщает Gazeta.ua Назара Баценко призвали в армию в мае прошлого года. Служил в 14-ом батальоне Вооруженных сил Украины. В сентябре 2015-го его перевели в контрразведку. Согласно версии следствия, 16 мая он повесился на перилах лестницы в воинской части города Владимир-Волынский на Волыни."Тело нам показали после вскрытия. На шее была синяя борозда. Лицо очень бледное. Это странно, потому что при удушении оно должно было быть синюшное. Следователь обещал показать веревку, на которой повесился Назар. Но не дождались, - рассказал брат Баценко, 35-летний Роман Шумейко из Киева.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх