EN|RU|UK
 Политика Украины
  5630  49

 Киев хочет, чтобы переселенцы с Донбасса голосовали, не возвращаясь домой, - Айвазовская

Украинская делегация в "Минском процессе" настаивает" на праве переселенцев голосовать во время возможных местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса дистанционно.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщила член политической подгруппы по переговорам в Минске Ольга Айвазовская.

"Безусловно, первым вопросом является безопасность, то есть отвод и/или разоружение войск российских наемников", - подчеркнула она, уточнив, что представители ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, временно неподконтрольных законным властям Украины - Ред.) выступают против такого решения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы на оккупированном Донбассе сделают боевиков единственными легитимными представителями этих территорий, - нардеп Ильенко

Тем не менее, по ее словам, Киев настаивает на подобном решении, а также на пропорциональной системе выборов с участием украинских политсил, исключая низовой уровень власти.

"Сельские головы и так далее будут избираться, конечно, на мажоритарных основаниях", - уточнила Айвазовская.

Но, по ее словам, представители сепаратистов в ходе переговоров в Минске 1 июня не пошли навстречу предложениям Украины.

VEhrdlVXdE9RelV3VEV4UmMwNURNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05sTUV4MlVtcE9RM293VEVJNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFNaMlJETVRCTWRsRjBaRU01TUZsaVVtbDVPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх