EN|RU|UK
 Политика Украины
  3751  82

 Выборы на оккупированном Донбассе сделают боевиков единственными легитимными представителями этих территорий, - нардеп Ильенко

Проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будет означать официальную легитимизацию террористов и их незаконных вооруженных группировок, что в дальнейшем создаст колоссальные предпосылки для политического кризиса внутри Украины.

Об этом внефракционный народный депутат, член политической партии Всеукраинское объединение "Свобода" Андрей Ильенко заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Здесь мы оказываемся в ситуации, когда речь идет об официальной легитимизации террористов и их незаконных вооруженных группировок. По сути - российского оккупационного режима. Потому что они, якобы, становятся депутатами по украинским законом. Украина должна официально признать их в этом статусе. Мир, соответственно, тоже. Они, фактически, становятся единственными легитимными представителями этих территорий, с которыми надо говорить не как с сепаратистами, бандитами и мародерами, а как с официально избранной властью. Это катастрофа, которая не только не остановит войну, но и создаст колоссальные предпосылки для политического кризиса внутри Украины", - отметил Ильенко.

Получив международную легитимность, амнистию, формальные права, террористы не только не остановятся, но и будут дальше провоцировать и наступать, считает нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко не исключает выборов на оккупированном Донбассе до конца этого года

"Мы же понимаем, что Путин начинал эту войну с одной целью - подчинить себе всю Украину, а не только Крым или Донбасс. Она никуда не исчезла. Основная задача Путина с точки зрения его пропаганды было навязать не только их электорату (это проще всего) и западному миру, а, в первую очередь, всей Украине, что эта война является гражданской. Хотя мы прекрасно понимаем, что нет никакого внутреннего украинского конфликта, ибо речь идет о российской агрессии. Но Путин манипулирует и заставляет нас всех жить в его реальности", - добавил Ильенко.

Кроме того, по мнению депутата, после таких выборов российские террористы смогут попасть уже в украинский парламент.

"Давайте сразу говорить: если происходят местные выборы на оккупированных территориях, следующим шагом будут избрание мажоритарщиков на тех округах, которые там сейчас вакантны. Дальше - полноценные досрочные выборы, и вся территория будет выбирать еще по партийным спискам. Мы понимаем, что выборы там будут под российскими автоматами. Тогда они заводят в парламент, как минимум, целую фракцию российских террористов... Захарченко, Плотницкий, Моторола, Гиви с мандатами депутатов (сначала местных советов, а затем - Верховной Рады) - это не фантастика и не страшилки, а реализация Минских договоренностей. Главой этой пророссийской террористической партии может быть тот же Медведчук, например. Почему нет?! Такая ситуация остановит войну? Нет, она перенесет ее оттуда сюда".

Полный текст интервью с Андреем Ильенко читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmd3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNaazVEVlRCTU4xRjJaRU40TUV4RVVtZGtSMEk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх