EN|RU|UK
 Политика Украины
  4317  63

 Игорь Луценко: Я лично знаю депутатов от БПП, которых АП шантажирует с требованием проголосовать за судебную реформу

Народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко считает принятие закона о судоустройстве и статусе судей, предложенного Президентом, не судебной реформой, а "попыткой взять под контроль судебную систему".

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Нет людей, которые профессионально могут аттестовать даже милиционеров, а что уже говорить о судьях? Это более тонкая процедура. Поэтому я бы сначала ввел принцип наказания виновных относительно судей", - заявил Луценко, отметив, что нужно ввести дисциплинарную ответственность относительно судей, которые выносят неправомерные решения.

Так, например, если Европейский суд признает неправомерным решение украинского судьи, то его, по словам Луценко, нужно немедленно увольнять.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко пожелал депутатам мудрости и единства накануне голосования за судебную реформу

"Если это не делается (не вводится такой дисциплинарный механизм - ред.) и вместо этого нам предлагают - давайте мы будем их (судей - ред.) как-то переаттестовывать, переформатировать, перетасовывать - это как раз способ взять под контроль судебную систему, руководить из Администрации Президента. Я вам точно скажу, я лично знаю депутатов от БПП, которых, представьте себе, Администрация Президента шантажирует просто, что будут проблемы для их бизнеса, если они не проголосуют за эту реформу. Через суды, потому что они уже сейчас с помощью телефонного права руководят судами. То есть, такой процесс идет: хочешь правильное решение - проголосуй за контроль над судьями", - отметил Луценко.

На уточняющий вопрос, много ли таких депутатов знает Луценко, он ответил: "Нескольких бизнесменов из БПП именно таким образом "урезонивают" голосовать".

Луценко также надеется, что его коллеги по фракции не будут голосовать за президентский законопроект о судоустройстве и статусе судей, так как это "часть проекта Порошенко относительно изменений в Конституцию в части правосудия, который "Батькивщина" не поддерживает".

Также читайте: НФ будет голосовать за изменения Конституции в части правосудия и за закон "О судоустройстве и статусе судей", - Бурбак
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1GbElVbWM1UXpBd1RGaFJjMlJET1RCTVJGSnFlVVJTWjA1RE1UQlpWRkYyZEVkQk1FeDZVWE5JZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua05TTUV4RVVtZDBSMDB3VEhKUmRVNURlVEJaYmxGMVRrTTVNRXhDT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх