EN|RU|UK
 Политика Украины
  697  14
Материалы по теме:

 НФ будет голосовать за изменения Конституции в части правосудия и за закон "О судоустройстве и статусе судей", - Бурбак

Парламентская фракция "Народный фронт" будет голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины, касающиеся судебной реформы и поддержит президентский законопроект "О судоустройстве и статусе судей", заявляет ее глава Максим Бурбак.

"Мы будем голосовать "за" (за изменения в Конституцию Украины. - Ред.) и будем голосовать за основу и в целом за закон "О судоустройстве и статусе судей", - сказал М.Бурбак журналистам в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По его словам, в Верховной Раде есть голоса за внесение изменений в Конституцию Украины о судебной реформе. Согласно законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию в окончательном варианте должен набрать 300 голосов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После внесения изменений в Конституцию в части правосудия у Президента не будет никакого влияния на судей, - глава ВСЮ Бенедисюк

Вместе с тем, лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко не исключил, что если будут учтены предложения его фракции в закон "О судоустройстве и статусе судей", то "радикалы" проголосуют и за изменения в Конституцию.

Напомним, после окончания Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 28 января 2016 года Рада направила в КС проект изменений в Конституцию в части правосудия. А уже 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

Вместе с тем, для реализации изменений в Конституцию необходимо также изменить и остальное законодательство Украины. С этой целью, Порошенко 30 мая внес в Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей, который был зарегистрирован 31 мая. Для окончательного закрепления изменений в судебной системе Рада должна рассмотреть и одобрить данный законопроект, а также утвердить во втором чтении и в целом изменения в Конституцию.

Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTlNNRmxRVW1kT1EzZ3dURVJSZFdrNGRqQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSSFJEQk1WRkYwWkVONE1Fd3pVWE5PUjFCSlRrZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1RGQyWk9RMU13UzBJNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх