EN|RU|UK
 Политика Украины
  1763  38

 Порошенко на молитвенном завтраке напомнил о преследовании верующих и ущемлении их прав на оккупированных территориях Крыма и Донбасса

Президент Петр Порошенко принял участие Пятом национальном молитвенном завтраке и помолился вместе с его участниками за мир и единство в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Оккупанты в Крыму применяют против церкви тактику советских времен: службы госбезопасности России не имеют фантазии, - глава УГКЦ

Глава государства отметил, что он впервые на таком молитвенном завтраке и выразил надежду, что отныне это станет традицией. "Молитвенные завтраки с участием представителей религиозных организаций, государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов, является доброй и многолетней традицией многих демократических государств. Теперь эта традиция приживается и у нас, в Украине, в самые драматические времена нашей новейшей истории, - сказал Президент.

Президент поблагодарил всех, кто, независимо от конфессии, молится за украинскую армию, за наших защитников. "В это время, когда страна борется против российского агрессора, особенно остро ощущается потребность в единстве ради мира, свободы, достойного будущего. А это может произойти только тогда, когда разные люди, с отличными взглядами и позициями, объединяются в совместной молитве к Господу за мир и согласие на украинской земле", - обратился Петр Порошенко к участникам молитвенного завтрака.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко пожелал депутатам мудрости и единства накануне голосования за судебную реформу

Глава государства призвал к сплоченности в делах, сохранения и поддержания общественного согласия ради европейского будущего нашего государства. Порошенко отметил, что сейчас в Украине от рук российских агрессоров гибнут лучшие сыны и дочери нашей земли - защитники Отечества. Страдают мирные жители Донбасса. Сотни тысяч украинских граждан по вине Кремля вынуждены оставить свои дома. Нелегко жителям тех территорий, которые граничат с оккупированными боевиками районами, которые живут в так называемой серой зоне на линии разграничения. Еще тяжелее в подавляющем большинстве тем людям, которые находятся под оккупацией.

"В такое тяжелое время особенно много людей обращаются за поддержкой к Богу, молясь о приостановлении войны", - сказал Президент и напомнил слова Иисуса: "Блаженны миротворцы, ибо они сыновьями Божьими назовутся".

"Мы делаем все для установления мира на украинской земле", - подчеркнул Глава государства.

Однако, отметил Президент, у России другие планы: на оккупированных территориях происходит тотальное нарушение прав человека, в том числе и целенаправленное ограничение религиозной свободы; преследования верующих и ущемление их прав. Прежде всего это касается греко-католиков, православных Киевского Патриархата, протестантов, мусульман, иудеев. Целенаправленные нападения сопровождаются похищениями, избиениями, пытками, угрозами, захватами храмов и молитвенных домов, социальных и реабилитационных центров.

Читайте: Минобороны планирует ввести капелланскую службу в ВСУ до конца года

"Как никогда важной является позиция тех христиан, которые идут защищать родную землю, помня слова Священного Писания: "Никто большей любви не имеет, как если кто положит душу свою за друзей своих", - подчеркнул Глава Украинского государства.

Президент отметил, что проведение молитвенного завтрака является прекрасной возможностью для общения и полного взаимопонимания и подчеркнул важность участия в нем отечественных и зарубежных политиков, членов правительства, представителей Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1GbEVVWFJrUXpjd1RHcFJjemxETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх