EN|RU|UK
 Политика Украины
  641  15

 Профильный комитет Рады рекомендовал принять проект изменений в Конституцию в части правосудия, - нардеп от БПП Черненко

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует парламенту принять в целом внесенный Президентом Петром Порошенко законопроект №4734 о судоустройстве и статусе судей.

Об этом сообщил член комитета, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: После внесения изменений в Конституцию в части правосудия у Президента не будет никакого влияния на судей, - глава ВСЮ Бенедисюк

Он сообщил, что в четверг утром состоялось заседание комитета, на котором был рассмотрен данный законопроект.

По словам Черненко, все присутствующие 18 членов комитета рекомендовали парламенту принять в целом данный документ. В то же время комитет рекомендует принять его с некоторыми своими поправками. Черненко добавил, что данные поправки несущественны и касаются прозрачности судов.

Читайте: Порошенко пожелал депутатам мудрости и единства накануне голосования за судебную реформу

Напомним, со времен окончания Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 28 января 2016 года Рада направила в КС проект изменений в Конституцию в части правосудия. А уже 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

Вместе с тем, для реализации изменений в Конституцию необходимо также изменить и остальное законодательство Украины. С этой целью, Порошенко 30 мая внес в Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей, который был зарегистрирован 31 мая. Для окончательного закрепления изменений в судебной системе Рада должна рассмотреть и одобрить данный законопроект, а также утвердить во втором чтении и в целом изменения в Конституцию.

Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RDTUZsUVVYUk9RekV3VEVoUmRtUkRkekJaT0djd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4Q09EQktURkZ2U0hwUmRYUkRLekJNZWxGMVRrZERNRXhZVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх