EN|RU|UK
 Политика Украины
  13128  57

 Россия настаивает на создании устава СЦКК для легализации военнослужащих РФ на территории Украины, - Марчук

На переговорах в Минске пытаются сделать более эффективной работу Совместного центра по контролю и координации.

Об этом Радио Свобода рассказал представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечает Марчук, на переговорах кроме насущной темы прекращения огня, идет обсуждение других важных вопросов. Первый из них - это улучшение работы Совместного центра контроля и координации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина остро поставила вопрос обострения ситуации на Донбассе: из РФ прогнали через границу 20 танков, поставили несколько тысяч тонн боеприпасов и горючего, - Марчук

"Российская сторона настаивает на том, чтобы создать нечто вроде устава этого СЦКК (Совместного центра по контролю и координации. - Ред.). Мы на это согласиться не можем, потому что это не международная организация. Они же хотят, чтобы был легализован статус российских военнослужащих на территории Украины. Но самое главное, почему они хотят нас втянуть в формализацию в таком виде - чтобы третьей стороной обязательно были представители ОРДО и ОРЛО, чтобы они стали полноправными участниками СЦКК", - подытожил он.

Напомним, вчера в Минске прошел очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы по Донбассу и ее подгрупп.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZFRsRE1UQk1VRkZ6VGtNM01FeHFVWFE1UTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMkpSYlhSRFlXWk9RMk13VEdwUmRtUkhRakJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх