EN|RU|UK
 Происшествия
  3701  61

 Боевики в агрессивной форме потребовали от СММ ОБСЕ покинуть районы к югу от моста в Станице Луганской

Боевики террористической организации "ЛНР" не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из Станицы Луганской в направлении оккупированного Луганска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии.

Пророссийские наемники вели себя агрессивно и настаивали на том, чтобы СММ покинула районы к югу от моста в пгт Станица Луганская.

Террористы объяснили свое требование тем, что наблюдатели СММ, находящиеся в подконтрольных Украине районах, не имеют права находиться в этом месте.

"Наблюдатели только перешли мост со стороны подконтрольных правительству районов, но были вынуждены вернуться обратно", - отметили в пресс-службе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подгруппа по безопасности в Минске обсуждала возможность прекращения боевых действий, - Сайдик

Передовая патрульная база ОБСЕ в Станице Луганской, которая приостанавливала свою работу в марте, продолжает свою работу. Наблюдатели круглосуточно фиксируют нарушения огня, не выезжая на места обстрелов только ночью в целях из соображений безопасности.

По информации издания, в Станице Луганской в настоящее время находятся около 10 наблюдателей СММ ОБСЕ.

В последние боевики усилили обстрелы поселка. ОБСЕ зафиксировала за одну ночь более 200 взрывов в Станице Луганской.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnRPVWRFTUV4UVVYTk9Remt3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх