EN|RU|UK
 Политика Украины
  1950  28

 В Украине создано государственное учреждение "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения"

Министерство здравоохранения 31 мая зарегистрировало в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований государственное учреждение "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины".

Об этом говорится в сообщении министерства, передает Цензор.НЕТ со ссылок на "Українські Новини".

Согласно сообщению, новый центр станет научно-практическим учреждением медицинского профиля, который будет осуществлять функции по обеспечению сохранности и укрепления здоровья населения, проведения социально-гигиенического мониторинга заболеваний, эпидемиологического надзора и биологической безопасности, осуществления профилактики заболеваемости, борьбы с эпидемиями и стратегического управления по вопросам общественного здоровья.

Деятельность Центра общественного здоровья должно обеспечить реализацию десяти основных оперативных функций общественного здоровья, среди которых: осуществление эпиднадзора и оценка состояния здоровья и благополучия населения, мониторинг и реагирование на опасности для здоровья, в том числе при чрезвычайных ситуациях, обеспечение стратегического руководства в интересах здоровья и благополучия в области здравоохранения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В будущем Минздрав и Минсоцполитики объединятся в одно министерство, - Розенко

В сообщении отмечается, что указанная организация сформирована на основе изучения международного опыта, по образцу европейских и американских центров контроля и предупреждения заболеваемости.

Основная задача Центра общественного здоровья - развитие системы общественного здоровья и формирования устойчивой системы эпидемиологического надзора в Украине, а именно: предупреждение и контроль над инфекционными болезнями (ВИЧ/СПИД, туберкулез, грипп, полиомиелит, гепатиты, другие), повышение готовности риску вспышек высокопатогенных болезней; предупреждения и контроля за неинфекционными болезнями, пропаганда здорового образа жизни и другие.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена разрешить реорганизовать учреждения здравоохранения в коммунальные и казенные некоммерческие предприятия.
VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcDZVWFZPUXprd1RHWlJkRTVIUVRCTVJGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх