EN|RU|UK
 Политика Украины
  12933  126
Материалы по теме:

 Жизнь некоторых фигурантов дела о "черной кассе" ПР реально под угрозой. Мы готовы выслушать всех, в том числе на условиях анонимности, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявляет о существовании реальной угрозы для жизни некоторым лицам, фигурирующим в деле о "черной кассе" Партии регионов, которые передал детективам бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак.

"Жизнь некоторых лиц реально под угрозой, поскольку вопрос очень серьезный. При этом фамилии озвучены на всю страну, сейчас ставится вопрос об обеспечении их безопасности", - сказал А.Сытник на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он обратился к этим лицам, чтобы они обратились в НАБУ: "Мы готовы выслушать всех, в том числе на условиях анонимности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Материалы по "черной бухгалтерии" ПР пересекаются с делами по Майдану, - Сытник

А.Сытник также заявил, что поскольку переданных материалов много, что детективы НАБУ будут идти поэтапно, начиная от самых крупных сумм.

Отвечая на вопрос, будет ли НАБУ допрашивать всех лиц, имена которых указаны в материалах, глава Бюро сказал: "Конечно". При этом он добавил, что все эти лица будут допрашиваться по очереди, в частности, те, по которым фигурируют самые большие суммы, будут вызываться первыми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соболев встретится с директором НАБУ по вопросу "черной бухгалтерии" Партии регионов: "Я думаю о том, как помочь Трепаку довести это дело до обвинительных приговоров"

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии " ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEYURCWmRsSm5kRU01TUV4cVVYVnBPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUVwRVVXdGtRMnBtVGtObU1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх