EN|RU|UK
 Политика Украины
  2275  32

 Комитет Рады по вопросам нацбезопасности и обороны передал в НАБУ материалы о злоупотреблениях в Минобороны

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны передал в Национальное антикоррупционный бюро Украины (НАБК) материалы, которые подтверждают факты злоупотреблений в Министерстве обороны при осуществлении государственных закупок, которые выявили члены комитета.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", соответствующее решение комитет поддержал на заседании в среду.

Народные депутаты вновь озвучили факты злоупотреблений - речь шла о закупке по завышенным ценам топлива, некачественного питания и формы для армии.

"Эти оборудки, их уровень - замминистра. Потому это компетенция НАБУ", - сказал глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат из фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны требует вернуть украденные Януковичем средства в украинский бюджет и направить их на финансирование армии. ВИДЕО

Вместе с тем он подчеркнул: "Это ведь отдельные эпизоды".

По словам С.Пашинского, выявленные факты нарушений составляют 1,5-2 млрд грн.

Напомним, как сообщал ранее министр обороны Степан Полторак, с начала текущего года благодаря проведению закупок по системе Prozorro при закупке продуктов питания Минобороны удалось сэкономить 400 млн грн.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm1NRXhFVW1sT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FeFFVWFowUjBJd1RHWlJjMDVETmpCWlVGRjJPVU0yTUV4b09EQk1abEYxT1VNck1GbFFVWFk1UXlzd1dVeFNaMDVETVRCTVNGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOa01FcEVVV3RrUTJwbVRrTlRNRXRDT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх