EN|RU|UK
 Политика Украины
  3264  40

 Подгруппа по безопасности в Минске обсуждала возможность прекращения боевых действий, - Сайдик

Вчера подгруппа по безопасности в Минске занималась разработкой возможности прекращения боевых действий.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА, об этом сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Мартин Сайдик проинформировал СМИ, что вчера подгруппа по безопасности занималась разработкой возможности прекращения боевых действий, в частности, через укрепление специального центра по контролю и координации.

"Они работали над конкретными вариантами по разведению сил, созданию зон безопасности в определенных местах вдоль линии соприкосновения", - пояснил спецпредставитель ОБСЕ. Стороны выразили готовность проработать эти вопросы на предстоящих заседаниях.

Подгруппа по политическим вопросам продолжила обсуждать модальности местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь группа по экономическим вопросам провела обстоятельную дискуссию по восстановлению железнодорожной инфраструктуры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сайдик требует привлечь к ответственности причастных к нападению на безоружных наблюдателей ОБСЕ

Мартин Сайдик пояснил, что в апреле этого года Украинские железные дороги решили полностью восстановить железную дорогу в Донецкой области. Однако разногласия по вопросу перевода сотрудников Украинских железных дорог в зону конфликта и отсрочка платежей в последнее время привели к забастовкам на важных узлах железной дороги.

"Участники рабочей группы сошлись во мнении, что нынешний этап переговоров имеет определяющее значение для достижения устойчивого решения для Украинских железных дорог и их сотрудников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отметил Мартин Сайдик.

Также во время нынешнего раунда переговоров обсуждались вопросы поставок воды, газа и электричества. Поднималась тема пенсионного обеспечения. Рабочая группа по гуманитарным вопросам обсудила ситуацию в пунктах пропуска на линии соприкосновения в Луганской области.

"Стороны подтвердили свою готовность улучшить условия для гражданских лиц, в частности, в пункте пропуска Станица Луганская. Я надеюсь, что какой-то прогресс по этому вопросу будет", - резюмировал специальный представитель ОБСЕ.

Кроме того, Сайдие отметил, что следующий раунд переговоров по урегулированию конфликта в Украине состоится в Минске 15 июня.

Напомним, ранее пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военнослужащих, в том числе, из орудий калибром более 100 мм - минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня "Град".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1ibEYwVGtNME1FeHZka3c1UXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHhtVGtONE1FdzNVWFJrUTNrd1dYWlJkRk5FVVhST1F6RXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYxVGtkUVprNURPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEWlRCS1NGRnZaRU5XWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkQ01FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх