EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4127  181

 "Мы используем деньги МВФ для того, чтобы финансировать реформы", - Данилюк

Выделяемые Международным валютным фондом средства Украина использует чтобы финансировать реформы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "канал 24", об этом рассказал министр финансов Александр Данилюк в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

"Мы используем деньги МВФ для того, чтобы финансировать реформы. То есть - прожить тот период, когда мы существенно меняем страну. Потому что если мы не будем менять страну, то будем развиваться с такими же темпами как развиваемся сейчас, а может еще и хуже. Такие правила мировой экономики", - сказал Данилюк.

По его мнению, в Украине не хватает перспектив. Все привыкли жить "сегодняшним днем".

"Так мы можем еще прожить несколько месяцев, может еще полгода. Не в этом вопрос. Дело в том, что взаимодействие с Международным валютным фондом - это не какая-то там подачка. Для того, чтобы пройти реформы, нам необходимо этот период профинансировать", - подчеркнул министр финансов.

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех.

Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.

Министр финансов Данилюк 19 мая заявил, что Украина и МВФ согласовали новый текст меморандума об экономической и финансовой политике.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обнародованный некоторыми политиками так называемый проект меморандума о взаимодействии с МВФ является фейком, - Гройсман

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbERNREJNV0ZGMlpFZE5NRXhRVVhWSWVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzVPUTFNd1MxSTRNRXA2VVhWT1F6a3dXVlJSZFU1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх