EN|RU|UK
 Политика Украины
  5442  91

 После шестичасового обсуждения вопроса голосования за судебную реформу "Самопомич" так и не приняла решение, - Егор Соболев

Хотя вопрос голосования за судебную реформу обсуждался на заседании фракции "Самопомочи" целых шесть часов, к окончательному решению депутаты так и не пришли, решив вернуться к обсуждению в четверг утром.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" рассказал народный депутат Егор Соболев.

"Я лично считаю, что нельзя. Большой риск. Мы уже видели реформу прокуратуры, набор в которую стал фарсом, обманом. С другой стороны позволить только адвокатам представлять людей в судах. Тайный план взять под контроль адвокатуру. Лишить адвокатских свидетельств всех настоящих адвокатов и сделать так, что судьи, прокуроры и адвокаты будут зависеть от клептократии", - сказал Соболев.

Напомним, со времен окончания Революции Достоинства украинские власти провозгласили курс на проведение кардинальных изменений в стране. Среди заявленных реформ была и судебная. В частности, в конце октября 2015 года Конституционная Комиссии одобрила окончательный вариант проекта изменений в Конституцию в части правосудия. 28 января 2016 года Рада направила в КС проект изменений в Конституцию в части правосудия. А уже 1 февраля КС признал конституционным этот проект изменений в Конституцию. И 2 февраля 2016 года Рада одобрила изменения в Конституцию в части правосудия в первом чтении.

Вместе с тем, для реализации изменений в Конституцию необходимо также изменить и остальное законодательство Украины. С этой целью, Порошенко 30 мая внес в Раду законопроект о судоустройстве и статусе судей, который был зарегистрирован 31 мая. Для окончательного закрепления изменений в судебной системе Рада должна рассмотреть и одобрить данный законопроект, а также утвердить во втором чтении и в целом изменения в Конституцию.

Законопроект Порошенко существенно меняет структуру судебной системы Украины, процедуру назначения, увольнения и привлечения к ответственности судей.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkllbEZ2WkVOM01FeDZVWFowUXk4d1REZFJkazVETkRCWll6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх