EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  2014  14

 МОК намерен перепроверить допинг-пробы призеров Олимпийских летних игр в Пекине и Лондоне

Международный Олимпийский комитет вместе со Всемирным допинговым агентством рассмотрят вопрос проведения повторной проверки допинг-проб всех призеров Олимпийских летних игр в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в сообщении МОК, опубликованном в среду

"Программа повторной проверки на допинг, касающаяся Олимпиад в Пекине 2008 года и в Лондоне 2012 года, будет продлена. Вместе с ВАДА мы рассмотрим вопрос о повторной проверке медалистов с обеих этих Олимпиад", - сообщил МОК.

Ранее МОК сообщил о том, что перепроверка 454 допинг-проб, взятых на Олимпиаде-2008 в Пекине, дала положительные результаты у 31 спортсмена из 12 стран, а перепроверка 265 допинг-проб, взятых во время Олимпиады-2012 в Лондоне, дала положительные результаты у 23 спортсменов, представляющих пять видов спорта и шесть стран.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил нескольких российских чемпионов, которые завоевали золото во время Олимпиады-2014 в Сочи в употреблении допинга. Григорий Родченков назвал конкретные имена, а также рассказал, как именно российские чиновники сумели заменять пробы с содержанием допинга на чистые пробы.

На основании результатов расследования МОК может полностью отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро (5-21 августа).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минспорта РФ допустил неучастие России в Олимпиаде-2016



VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRjBUa01yTUV3dlVYVk9Remt3VEUxME1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVES3pCTWRsSnFTSHBSYms1RFpUQktiejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх