EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  10246  39

 Киберполиция разоблачила интернет-мошенницу в Киеве, обманувшую покупателей на 200 тыс. гривен

В Киеве правоохранители разоблачили интернет-мошенницу, обманувшую более 30 человек на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента киберполиции Национальной полиции Украины на странице в Facebook.

"Сотрудниками отделов противодействия киберпреступлениям в городе Киеве и Киевской области Киевского управления киберполиции совместно со следственным отделом Деснянского управления полиции проведено документирование преступной деятельности мошенницы, которая действовала в сети интернет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жительница города Киева в течение 2015-2016 годов размещала в интернете объявления о продаже несуществующих у нее косметических средств. После поступления денежных средств от покупателей злоумышленница распоряжалась ими по собственному усмотрению, не отправляя заказчикам товаров.

В настоящее время установлено более 30 потерпевших граждан Украины, которым нанесен ущерб на сумму свыше 200 тысяч гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Япония окажет помощь Украине по развитию киберполиции. ФОТОрепортаж

Напомним, среди основных задач Киберполиции Украины следующие:

1. Реализация государственной политики в сфере противодействия киберпреступности.

2. Противодействие киберпреступлениям:
В сфере использования платежных систем:
- скимминг - незаконное копирование содержимого треков магнитной полосы (чипов) банковских карт;
- кэш-треппинг - похищение наличности из банкомата путем установки на шатер банкомата специальной удерживающей накладки;
- кардинг - незаконные финансовые операции с использованием платежной карты или ее реквизитов, не инициированные или не подтвержденные ее держателем;
- несанкционированное списание денежных средств с банковских счетов с помощью систем дистанционного банковского обслуживания.
В сфере электронной коммерции и хозяйственной деятельности:
-фишинг - выманивание у пользователей Интернета их логинов и паролей к электронным кошелькам, сервисов онлайн аукционов, перевода или обмена валюты;
- онлайнмошенничество - завладение средствами граждан через интернет-аукционы, интернет-магазины, сайты и телекоммуникационные средства связи;
В сфере интеллектуальной собственности:
-пиратство - незаконное распространение интеллектуальной собственности в Интернете;
- кардшаринг - предоставление незаконного доступа к просмотру спутникового и кабельного TV;
В сфере информационной безопасности:
-социальная инженерия - технология управления людьми в Интернет пространстве;
- мальваре - создание и распространение вирусов и вредоносного программного обеспечения;
- противоправный контент - контент, который пропагандирует экстремизм, терроризм, наркоманию, порнографию, культ жестокости и насилия;
- рефайлинг - незаконная подмена телефонного трафика.

3. Заблаговременное информирование населения о появлении новейших киберпреступлений.

4. Внедрение программных средств для систематизации и анализа информации о киберинцидентах, киберугрозах и киберпреступлениях.

5. Реагирование на запросы зарубежных партнеров, которые будут поступать по каналам Национальной круглосуточной сети контактных пунктов.

6. Участие в повышении квалификации сотрудников полиции по применению компьютерных технологий в противодействии преступности.

7. Участие в международных операциях и сотрудничество в режиме реального времени. Обеспечение деятельности сети контактных пунктов между 90 странами мира.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разоблачена мощная бот-сеть Mumblehard, администрируемая российскими спамерами, - киберполиция

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNZWxGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6a3dUR3BTYURsRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNY2xGMVRrTjRNRXhZVW1kT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх