EN|RU|UK
 Политика Украины
  1518  7
Материалы по теме:

 НАТО положительно оценивает Стратегический оборонный бюллетень, - Климпуш-Цинцадзе о встрече со Столтенбергом

В Североатлантическом альянсе (НАТО) положительно воспринимают принятие и подписание Президентом Украины Петром Порошенко Стратегического оборонного бюллетеня.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом шла речь во время встречи вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом, а также на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов в среду в Брюсселе.

"У меня была возможность проинформировать послов об изменениях и реформах, происходящих сейчас в Украине, о наших планах в реформировании сектора безопасности и обороны. В Альянсе чрезвычайно положительно воспринимают принятие и подписание Президентом Украины Стратегического оборонного бюллетеня", - рассказала украинский вице-премьер.

Она подчеркнула, что представители всех стран-членов НАТО отметили поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме этого, сказала Климпуш-Цинцадзе, те союзники, которые также являются членами Евросоюза, высказались о поддержке продления экономических санкций против России, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности.

"Большое внимание также уделялось вопросу имплементации во время реформ гражданского и демократического контроля над военной организацией государства. Я убеждена, что в этом вопросе мы двигаемся в правильном направлении, ведь это обозначено в наших стратегических документах", - заявила вице-премьер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны требует вернуть украденные Януковичем средства в украинский бюджет и направить их на финансирование армии. ВИДЕО

Она также сообщила, что 15 июня в Брюсселе планируется проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

"Надеемся, что на этом заседании будет утверждена комплексная программа помощи для Украины, которая окончательно уже будет поддержана на Варшавском саммите НАТО", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что на саммите Альянса в Варшаве 8-9 июля пройдет заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне глав государств и правительств.

"Это есть уникальный подход, который предложен исключительно для Украины, что удостоверяет особое внимание и сигнал к нам со стороны Альянса", - подчеркнула вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, 20 мая на СНБО были утверждены Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа. "Это - дорожная карта реформ сектора обороны и безопасности, необходимая для перехода на стандарты НАТО", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стратегический оборонный бюллетень позволит провести реальные структурные реформы в Минобороны, - Бутусов

TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm9NRmxNVVhaMFF6Y3dXVXhSZEdSRE9UQk1TRkYwWkVkQk1FeE9PREJLY2xGMU9VTTBNRXg2VVhZNVIwUXdXV2QwTUV0aVVYVk9Remt3V1dKUmMwNURNREJNWmxGMFV6aDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх