EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  2887  58

 "Никаких катастроф, кризисов Пенсионного фонда Украины правительство не допустит", - Розенко

Украинское правительство обещает выполнить все свои обязательства по социальным и пенсионным выплатам, несмотря на трудное положение в Пенсионном фонде.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил вице-премьер Павел Розенко в эфире телеканала "UA:Первый".

"Эта цифра, которая называлась, 145 млрд грн, - абсолютно прогнозируемая цифра, она показывает непростое финансовое положение в Пенсионном фонде Украины, но несмотря на это мы можем сказать о том, что никаких катастроф, кризисов Пенсионного фонда Украины правительство не допустит. Все социальные выплаты, все пенсии будут выплачиваться вовремя и в полном объеме", - сказал Розенко.

Он подчеркнул, что на сегодня правительство не допустило ни одной задержки по пенсионным и социальным выплатам: "Потому что эта сумма зафиксирована в государственном бюджете Украины и покрывается Пенсионному фонду Украины за счет средств государственного бюджета. Таким образом, это прогнозируемые расходы".

Как сообщалось, ранее директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил об обеспокоенности ростом дефицита Пенсионного фонда Украины и предложил рассмотреть варианты снижения притока новых пенсионеров к пенсионной системе, в частности, ограничив досрочный выход на пенсию и повышение пенсионного возраста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада отказалась повышать прожиточный минимум и отменять налогообложение пенсий

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9RMll3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RGTUV3M1VYWmtRekJtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1RIWlNhazVET1RCTU4xRjFVMFJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх