EN|RU|UK
 Политика Украины
  4907  47

 Сайдик требует привлечь к ответственности причастных к нападению на безоружных наблюдателей ОБСЕ

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик также осудил нападения на безоружных гражданских наблюдателей, а также на имущество ОБСЕ и потребовал "выявления и привлечения к ответственности всех причастных к этим нарушениям".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Боевики не пустили миссию ОБСЕ в оккупированные Кадиевку, Ровеньки и Новоазовск

"Подтверждаю необходимость обеспечения безопасного передвижения СММ по всей Украине для осуществления ее мандата и еще раз выражаю свою поддержку полного выполнения всех положений мандата СММ", - сказал Сайдик журналистам в Минске в среду.

Он также обратил внимание на то, что любое ограничение свободы передвижения СММ представляет собой нарушение мандата Миссии и Комплекса мер. "Подтверждаю свою приверженность к обеспечению немедленного и неограниченного доступа СММ ко всей территории Донецкой и Луганской областей", - подчеркнул спецпредставитель ОБСЕ.

Также читайте: Боевики не пропустили наблюдателей ОБСЕ в сторону Новоазовска: стреляли в воздух, - Хуг

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRGR6Qk1ibEYwVGtNME1FeHZka3c1UXprd1RFUlJjMlJETnpCWk4xRjBUa04zTUZsTVVYUmtRemN3V1hnNE1Fd3pVWE5PUXk4d1RFUlJkRTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFpUQktTRkZ2WkVOV1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх