EN|RU|UK
 Политика Украины
  6281  58

 СБУ на Закарпатье объявила официальное предупреждение за сепаратизм местному жителю, члену "Йоббика"

Сотрудники управления СБУ в Закарпатской области объявили официальное предостережение местному жителю, который является членом венгерской праворадикальной партии "Йоббик"

Этот гражданин планировал 3 июня 2016 года организовать в регионе акцию "Возвращение домой. Венгры на Верецком перевале", приуроченную к очередной годовщине подписания Трианонского мирного договора 1920 года, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ZIK.

На собственной странице в одной из социальных сетей этот местный житель высказывал идею восстановления так называемой "Великой Венгрии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гражданин Венгрии, воевавший за боевиков, добровольно сдался в плен и освобожден от ответственности, - прокуратура

Кроме того, эта личность была директором благотворительного фонда "Приемная независимого депутата Европарламента Бейлы Ковача", которому Генеральная прокуратура Венгрии предъявила обвинения в шпионаже в пользу России.

Гражданин был официально предупрежден об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность Украины.

Он заявил, что готов выйти из рядов "Йоббика" и разорвать с этой партией любые отношения".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Венгерского депутата возмутила реклама на украинском языке на Закарпатье: "Я считаю это недопустимым". ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVSMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZyZEVNeE1Fd3pVWE01UjBFd1RHcFNhak42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх