EN|RU|UK
 Политика Украины
  3646  78

 Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны требует вернуть украденные Януковичем средства в украинский бюджет и направить их на финансирование армии. ВИДЕО

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны будет добиваться возвращения арестованных средств режима Януковича в украинский бюджета и направления их на нужды армии, несмотря на нежелание и саботаж парламентариев доводить этот вопрос до логического конца.

Об этом сегодня на заседании Комитета заявил его председатель, заместитель председателя фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта".

Смотрите также: Надо финансировать армию: речь идет не о рейтингах, а о выживании страны, - Пашинский. ВИДЕО

"У нас колоссальные проблемы с бюджетным финансированием национальной обороны, поэтому наш комитет неоднократно принимал решение, мы обращались к Президенту и Премьер-министру, в компетенции которого находится этот вопрос. На сегодня ситуация не решена, но в рамках этой дискуссии напомню, что планировалось заполнить бюджетную дыру конфискованными средствам из оффшорных компаний Януковича", - заявил Пашинский.

Он напомнил, что речь идет о 1,5 миллиарда средств арестованных на счетах Сбербанка.

"Из них 600 миллионов долларов - это наличные, и 850 миллионов - это облигации внутреннего займа, которые погашаются. Из всех этих средств 3,6 миллиарда гривен планировалось направить на ремонт военной техники и закупку оружия", - отметил председатель Комитета.

Читайте также: "Народный фронт" призывает парламент занять принципиальную позицию относительно финансирования армии, - Бурбак

"По инициативе нашего Комитета был разработан законопроект №4057 и даже принят в первом чтении. Затем Комитет по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, вместо того, чтобы готовить законопроект ко второму чтению, принял решение рекомендовать ВР отклонить результаты его рассмотрения в первом чтении", - заявил представитель "Народного фронта".

Кроме того, Сергей Пашинский подчеркнул, что он будет добиваться, чтобы средства Януковича были не только конфискованы, но и переданы в бюджет на нужды армии.

Он также подчеркнул, что на фоне работы по возврату средств начала раздаваться необоснованная критика в адрес Комитета.

"Хочу сказать в ответ, что в прошлом году Минобороны было профинансировано на 105% благодаря премьеру Яценюку, и это дало возможность нашей армии эффективно выполнять свои функции", - резюмировал Пашинский.

Читайте: Арестованы 28 млн грн Януковича на счету в "Ощадбанке", - адвокат


VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZGMmRFTXJNRmxFVW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMVRrZENNRXh5VVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFGelNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGMWRFTXJNRXg2VVhWT1IwTXdURmhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх