EN|RU|UK
 Политика Украины
  9070  65
Материалы по теме:

 Переданные в НАБУ документы ПР отличаются от обнародованных нардепом Лещенко, - Сытник

Переданная в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) "черная бухгалтерия" Партии регионов отличается от обнародованной народным депутатом "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РБК-Украина, об этом на пресс-конференции сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

"Сейчас мы сверили документы, которые есть у нас с документами, которые показал Сергей Лещенко и уже есть несоответствия", - заявил Сытник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ принимает меры по недопущению выезда из страны людей, фигурирующих в "черной бухгалтерии" ПР, - Сытник

Он отметил, что НАБ располагает документами, в том числе 25 тыс. записями, охватывающими период выборов 2012 года.

"Там очень много записей с назначением платежа посредниками. К примеру там написано - суд, но стоит посредник. Фамилия не судьи", - отметил глава НАБ.

При этом он подчеркнул, что следствие будет касаться наиболее резонансных сумм.

"Соответствующие законодательные изменения были бы очень полезны в борьбе с коррупцией", - добавил Сытник.

Напомним, 31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн. Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmMwNUhVRWxPUXpZd1RFUlNaMlJIUWpCTVFXY3dXVVJSZEdSRGVqQk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RFbDJURGxEWWpCTVdGSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOb01GbDJVbWQwUXprd1RHcFJkV2s0ZGpCS00xRnJUa05TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх