EN|RU|UK
 За рубежом
  5360  141

 Россия смягчает ограничения на импорт продуктов: разрешено ввозить ингредиенты для детского питания

Правительство России смягчило режим продовольственного эмбарго и разрешило ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявляет Министерство сельского хозяйства РФ со ссылкой на постановление правительства от 27 мая.

"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства РФ 27 мая 2016 г. №472 предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания, в том числе мяса и овощей, при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара, осуществляемого Министерством сельского хозяйства РФ в установленном им порядке, и в пределах утверждаемого министерством разрешенного объема ввоза", - пояснили в ведомстве.

Сейчас Министерство разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 12 тонн украинской клубники, ввезенной из Беларуси под видом сербской, уничтожат в РФ

Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья, предназначенного для производства детского питания на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, добавили в Минсельхозе.

Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В перечень попали и орехи - кешью, миндаль, лесной орех, грецкие, фисташки и т.д. Также под запретом оказались мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже продэмбарго было продлено на год - до 6 августа 2016 г. Кроме того, список стран, в отношении которых были введены санкции, расширился - в него также вошли Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительственные аналитики РФ насчитали $9,3 млрд убытков у западных стран из-за российского продуктового эмбарго
VEhrdlVYUmtRekF3VEVGMlREbERMekJaUkZGMmRFTXdNRmxRVVhWMFIwTXdXWFE0TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dUTlJkazVEZURCTVJGSm5Ua042TUV3MU9EQk1WRkYwWkVkRE1FeG9PREJLTDFKblRrTjNNRXhNVVhWT1IwTXdURmhSZFRsSFRUQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJMUkZGd1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх