EN|RU|UK
 Политика Украины
  1045  29

 В Раде предлагают призвать Палату представителей Конгресса США законодательно закрепить санкции в отношении РФ

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и 6 депутатов предлагают парламенту призвать Палату представителей Конгресса США законодательно закрепить санкции в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом.

Об этом говорится в законопроекте №4735, зарегистрированном в Раде 31 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции - это политический ответ РФ и, если Запад пойдет на их ослабление, то "потеряет свой авторитет", - глава комитета бундестага Реттген

Согласно обращению, в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован и находится на рассмотрении законопроект №5094 "Акт стабильности и демократии в Украине" соавторами которого являются представители Демократической и Республиканской партий. Законопроектом, в частности, предусмотрено предупреждение передачи любого военного оборудования и военных услуг России из НАТО на период оккупации ею части территории Украины.

В связи с чем Раде предлагается призвать Палату рассмотреть данный законопроект и добиваться от России выполнения "минских договоренностей" и де-юре и де-факто для восстановления контроля Украины над оккупированными частями Донецкой и Луганской областей и полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом.

Также читайте: Рада призвала Сенат Франции не допустить отмены санкций против РФ

Также предлагается призвать противодействовать экономическому и политическому давлению России на страны мира, а именно усилить санкции против России и расширить санкционные списки ее правящей верхушки.

Кроме того, парламенту предлагается просить Конгресс США обратиться к России с требованием прекратить гибридную войну против Украины (использование нерегулярных военных формирований, пренебрежение международными нормами ведения боевых действий и действующими Будапештскими соглашениями).

Также призвать поддержать усилия Украины, направленные на освобождение граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории России.

Читайте: Страны ЕС, поднимающие вопрос о снятии или приостановке санкций против РФ, нивелируют черту между добром и злом, - Климпуш-Цинцадзе

Авторами документа являются Ирина Фриз, Артур Герасимов, Мария Ионова, Елена Матузко, Сергей Кудлаенко (все - фракция "Блок Петра Порошенко") и Анна Гопко (внефракционная).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTmhNRXczVVhaa1Ezb3dXVVJSZEdSSFFqQlpSV2N3UzBoUmNVNURVV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх