EN|RU|UK
 Происшествия
  1516  8

 Киевские налоговики не допустили незаконного формирования налогового кредита по НДС на 165 млн грн

Сотрудники налоговой милиции Киева совместно с Главным оперативным управлением Государственной фискальной службы не допустили формирования фиктивного НДС в системе электронного администрирования налогов на 165 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя ГФС Сергей Белан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По его словам, речь идет об использовании в схемах минимизации псевдо сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые находятся на специальном режиме налогообложения с целью формирования фиктивного налогового кредита по НДС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники налоговой милиции Киевщины ликвидировали два подпольных производства фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

"В ходе расследования уголовного производства, которое квалифицируется по ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины, налоговыми милиционерами установлен факт регистрации в 2015 году за денежное вознаграждение на жителя Львовской области предприятия в г. Мариуполе, основным видом деятельности которого было указано выращивание зерновых и масличных культур", - написал Белан.

При этом он отметил, что фактически злоумышленники использовали реквизиты этого предприятия с целью искусственного создания на его электронных счетах лимита НДС, необходимого для дальнейшей незаконной регистрации налоговых накладных в адрес заказчиков.

В конце мая лицу, которое зарегистрировало на себя предприятие, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.27, ч.2 ст. 205 УК Украины.

Также Белан подчеркнул, что проведенная проверка подтвердила нарушение Налогового кодекса в части неправомерного формирования лимита НДС на специальных счетах указанного предприятия на общую сумму более 165 миллионов гривен. По результатам проверки предприятие было исключено из реестра плательщиков НДС, а сумма лимита аннулирована.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Насиров предлагает преобразовать налоговую милицию в службу финансовых расследований

В настоящее время материалы с обвинительным актом направлены в прокуратуру.
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dUR2c0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bERLekJNVEZGelRrZFFTVTVET0RCTWFsRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOa01FcFVVVzlZZWxGMlRrTjNNRmxZVVhWT1F6a3dURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U2xCUmNFNURhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх