EN|RU|UK
 Экономика
  1632  13

 Днепропетровщина сэкономила в Prozorro бюджет промышленного города, - Резниченко

За 5 месяцев этого года Днепропетровская область сэкономила на торгах в Prozorro 67 миллионов гривен. Это годовой бюджет Покрова (бывшего Орджоникидзе) - мощного промышленного города с 40-тысячным населением.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко во время заседания Кабинета Министров Украины, сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА.

Читайте также: Днепропетровщина запустила онлайн-карту затрат на ремонты и строительство, - ОГА

"Мы не стали ждать принятия необходимых законов, а просто проявили политическую волю и одними из первых в Украине начали работать в системе Prozorro. Понимали, это действительно нужно, и уже сегодня имеем красноречивые результаты", - подчеркнул Валентин Резниченко.

Днепропетровская область уже зарегистрировала в Prozorro 18,5 тысяч лотов почти на 775 миллионов гривен. Плановая экономия от этих торгов не менее 67,8 миллионов гривен. Это бюджет одного из промышленных городов Днепропетровщины - Покрова или нескольких сел региона. Сэкономленные средства идут на дополнительные ремонты дорог, школ и детсадов, новое медицинское оборудование.

"В Днепропетровской области очень хорошие результаты внедрения системы Prozorro. Этот регион смог сэкономить сумму, равную бюджету целого города. Мы понимаем, что это десятки миллионов гривен. Сэкономленные средства идут на зарплаты, дороги, детские сады. Вот система, которую нужно внедрять и вести дальше", - подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Чтобы все проходило по правилам, в Днепропетровской ОГА организовали систему мониторинга. За всеми торгами следят аналитики: консультируют, выявляют возможные ошибки, помогают их устранить. Ежедневно они обрабатывают до 100 закупок ОГА.

Каждый директор департамента ОГА несет персональную ответственность за работу в Prozorro. Раз в месяц в ОГА проходят коллегии, где структурные подразделения отчитываются о работе в электронной системе. Если кто-то из руководителей не справляется, принимаются кадровые решения.

Ежемесячно проходят семинары для предпринимателей и государственных служащих. На сегодня проведено 38 таких семинаров. Днепропетровская ОГА вместе с бизнесменами борется с коррупцией в госзакупках, создана специальная горячая линия, на которую можно сообщать о злоупотреблениях чиновников.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали в августе 2015-го. Сегодня область - на втором месте в стране по количеству успешно завершенных в Prozorro торгов после Киевской городской государственной администрации.

VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURkJSZG5SSFFqQk1TRkpxZEVNd01FeGlVWFJrUjBObVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх